您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  媒体报道

为贫困环卫工送来关爱温暖
日期:2019-10-31  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

来源:深圳商报    2019年10月28日    版次:A10

微信图片_20191031112812.jpg

环卫工人获慰问金。

为了切实关爱环卫工人,市城管和综合执法局联合美丽深圳公益基金会、深圳狮子会在莲花山改革开放纪念园举办了一场“和谐的力量”最美环卫工人慰问活动。深圳狮子会向150名因工受伤、患病导致家庭贫困的一线环卫工人,每人捐助2000元。

市城管和综合执法局副局长杨雷、美丽深圳公益基金会秘书长张晓玮出席活动。杨雷表示,这次的慰问活动在给家庭贫困环卫工人们送去关怀的同时,也让环卫工人们真正感受到社会的真情与温暖,并希望能联合更多的社会力量一起关爱环卫工人。

深圳狮子会第二副会长、深圳市家得福实业有限公司董事长郭永勇表示,关爱环卫工人是深圳狮子会的五大重点项目之一。继此次活动后,深圳狮子会将围绕帮助贫困环卫工人家庭、因工伤残的环卫工人方面,陆续推出关爱环卫工人的活动,并通过社会多方力量筹集善款捐建环卫工人爱心驿站等贴合环卫工人实际需要的系列关爱活动。

据了解,郭永勇已经连续4年参与最美环卫工人筹备工作。他表示今后将一如既往支持环卫事业,关注环卫工人,为建设美丽家园再做新贡献。同时他也呼吁全社会要共同关注环卫工人,珍惜环卫工人的劳动成果,共同创造优美的生活环境。从自身做起,爱护环境,减少环卫工的工作量。

原文链接:为贫困环卫工送来关爱温暖

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们