您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

感谢您挽救我的生命——深圳狮子会第六届红色行动正式拉开序幕
日期:2015-12-25  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

感谢您挽救我的生命——深圳狮子会第六届红色行动正式拉开序幕 

2015年12月12日,“感谢您挽救我的生命”——红色行动五周年纪念大会暨第六届红色行动启动仪式在深圳中心书城广场隆重举行。本次活动由深圳狮子会、深圳市血液中心主办,深圳狮子会68支服务队承办。中国狮子联会副会长苏泽然、财务长肖兴萍,深圳市关爱办副主任王轲真,深圳市卫计委副主任孙美华,深圳市血液中心副主任卢亮,深圳狮子会2015-2016年度会长林桃、监事长孙蕴、上届会长林子钰、第一副会长施建永、第二副会长俞潜、前会长吴晓明、前会长戴同鑫、秘书长曾石养、财务长毕永涛、纠察长田王星、常务副秘书长林言骤、副秘书长张红象、会员管理委员会(中区)主席赵秀忠、会员管理委员会(东区)主席唐仕凰等理事,广东狮子会红色行动委员会副主席戴剑祥,深圳狮子会各委员会主席、服务队队长等狮友代表,及社会各界爱心人士共计400余人参加了启动仪式。活动由深圳广电集团主持人张达、孟媛共同主持。

林子钰上届会长回顾了第五届红色行动的情况,并对积极支持活动开展的市关爱办、市精神文明办、市卫计委、市血液中心等单位和深圳狮子会各服务队表示感谢。第五届“红色行动”狮子捐血月活动于2014年12月12日启动。在持续2个月的活动中,31支服务队参与发动了47场捐血活动,有4362人献血,捐血量156万毫升。

活动为上一届“红色行动”中表现突出的里程、手拉手等5支服务队,深圳信息职业技术学院、深圳市子情贝诺品牌管理公司等5家爱心企业,赵华、魏伟光等5名杰出个人分别颁奖;对连续参与五届红色行动的里程、中心区2支服务队授予红色行动五周年卓越传承金奖,对累计参与了四届红色行动的滨河、香蜜湖等7支服务队授予红色行动五周年卓越传承银奖,对累计参与三届红色行动的子蒙、笔架山等9支服务队授予红色行动五周年卓越传承铜奖;对过去五届中积极付出的冯其江、赵华等10名狮友和里程、中心区等5支服务队分别授予红色行动五周年“重大贡献奖”;向过去五届深圳狮子会会长林子钰、吴晓明、苏泽然、郑德刚、肖兴萍分别颁发红色行动五周年“特别贡献奖”;向承办第六届红色行动的子蒙、手拉手等68支服务队颁发“积极参与奖”;向启动仪式的协办单位深圳出版发行集团公司资产运营分公司和主持人张达、孟媛分别颁发“最给力支持奖”。

田王星狮兄多年来为慈善公益出钱出力,在红色行动中不但带头捐血,而且每年积极组织发动自己和朋友的企业员工参与红色行动。市关爱办王轲真副主任为他颁发第六届红色行动“爱心大使奖”。

肖兴萍前会长分享了红色行动创建初期的情况,并对历届会长支持该项目的开展表示感谢。五年来红色行动取得了卓越的成就,当“狮子号”捐血车出现在商业中心、社区、工厂、部队、学校,甚至是港口时,身着红狮服的狮友们忙碌的身影无不形成了一道道亮丽的风景线。今天迎来了红色行动五周岁的生日,苏泽然、肖兴萍、王轲真、孙美华、林桃、林子钰、吴晓明等共切生日蛋糕,对红色行动成功举办五周年表示祝贺。

林子钰上届会长与林桃会长举行了象征“红色行动”薪火相传的火炬交接仪式。随后,林桃会长高度肯定了红色行动的意义,感谢历届会长、红色行动执行团队等为此项目的付出。她倡议广大狮友和市民朋友,为深圳、为家人、为红色行动捐出一份热血,献出一份爱心,让深圳的冬天不再寒冷。她决定以实际行动为红色行动代言,当天完成她人生的第一次献血。她希望全体狮友共同努力,完成第六届红色行动6666人的献血人数目标。

自2011年在深圳发起首届“红色行动”以来,已连续举办了五届。5年来共有119支服务队参与,共发动159场捐血活动,12950人次捐血453万毫升,筹款151万元,先后捐赠2辆“狮子号”送血车,2辆“狮子号”捐血车。据统计,每100袋血液中,有5袋来自于红色行动。这不仅缓解了深圳冬季临床用血的紧张局面,还为无偿献血创新了一种新的模式。王轲真副主任、孙美华副主任对红色行动取得的成果表示肯定。

苏泽然、肖兴萍、王轲真、孙美华、林桃、卢亮、田王星、陈宗共同按下了第六届红色行动的启动按钮,宣布第六届红色行动正式启动。

苏泽然副会长表示,红色行动已从深圳走向全国,成为中国狮子联会的品牌服务项目。他对第六届红色行动寄予厚望,也期待深圳狮子会能够再次承办全国红色行动座谈会,对项目进行总结、归纳、提升,让无偿献血活动红遍全国。

启动仪式结束后,林桃、洪志民、冯其江、李翔、李百合等领导狮友纷纷带头登上“狮子号”捐血车挽袖献血,影响了不少市民也加入了献血队伍。据悉,当天共有160人参与无偿献血,捐血量达55450毫升。

文/图 苏壮彬

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们