您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

中国梦 新狮代 ——深圳狮子会2018新年慈善晚会隆重举行
日期:2017-12-22  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

中国梦 新狮代 ——深圳狮子会2018新年慈善晚会隆重举行


2017年12月13日晚,爱在中吉“中国梦 新狮代”深圳狮子会2018新年慈善晚会在深圳会展中心五号馆隆重举行。中国狮子联会监事长苏泽然,副会长林子钰、廖满雄,前常务副会长张国筠,中国狮子联会驻深圳首席代表、深圳市残联理事长侯伊莎,中国狮子联会驻深圳代表、深圳市残联副理事长彭迎九,深圳市残联原副巡视员李卫华,深圳市委统战部处长方少鸿,深圳狮子会2017-2018年度会长田王星、监事长吴晓明、上届会长施建永、第一副会长马敏、第二副会长翁华,前会长林桃、郑德刚、王锦良、孙蕴、沙海育、戴同鑫,副监事长廖荣辉,秘书长曾石养、财务长张健、总务长彭道坚、纠察长邓毅、常务副秘书长骆劲松等理事会成员、监事会成员、委员会主席、各服务队狮友代表,以及来自广东、云南等地的领导狮友共800余人出席晚会。本次晚会由深圳市中吉号茶业股份有限公司冠名赞助。

晚会以“中国梦 新狮代”为主题,共筹得“华狮奖”761个,金额380.5万元;筹得“中狮奖”89个、“中狮启航奖”6个,金额45.1万元;筹得“茂文钟士奖”167个、“新世纪大使奖”1个,金额120.4万元;现场拍卖筹款242.3万元,其中火炬拍卖款16万元定向用于与市委统战部联合开展援助贫困村汕尾东二村通向外界的道路亮灯项目;晚会冠名捐款15万元,特别协办5万元,防盲助盲定向捐款10万元,认捐570温馨工程项目463份,金额92.6万元,筹款总额共计910.9万元。所有筹得款项将用于深圳狮子会的慈善服务活动。

晚会开始前,为了表示对南京大屠杀死难者的哀悼,现场所有人员默哀一分钟,以沉痛的心情缅怀死难同胞,在祭奠中铭记历史。

大会主席马敏致欢迎辞,向莅临晚会的各位领导、嘉宾和狮友致以衷心的感谢和诚挚的问候。她期待狮友们在慈善晚会上,爱心激荡、将爱传递,为社会送去温暖,凝心共筑中国梦。大会执行主席、总统筹骆劲松介绍到场嘉宾。

田王星会长在致辞中感谢各级领导、各界朋友对深圳狮子会一直以来的关心和支持。他表示,本年度,深圳狮子会在全体狮友的大力支持下,紧密围绕“服务未来”的年度主题,扎根社区服务,积极响应国际狮子会与中国狮子联会的号召,全面开展精准助残、环境保护、青少年服务、敬老、糖尿病预防宣传等服务活动,得到了来自社会各界的广泛关注和高度赞扬。他坚信,在中国狮子联会、市委市政府及业务主管部门的关怀和指导下,在社会各界的关心和支持下,深圳狮子会将不忘初心,砥砺前行,为和谐深圳的建设做出更大的贡献。

侯伊莎理事长代表深圳市残疾人联合会,对深圳狮子会在社会服务、规范管理、会员发展、组织建设和制度建设等方面取得的成绩表示肯定,向深圳狮子会全体狮友的大爱付出表示衷心的感谢和诚挚的敬意。新的一年里,市残联将一如既往地帮助、关心、支持狮子会的工作,同时,希望深圳狮子会在新形势下,继续规范狮务,稳健发展,力争再创佳绩。

廖满雄副会长代表中国狮子联会对深圳狮子会慈善晚会的成功举办表示热烈祝贺。他表示,深圳狮子会在过去十多年中创造了不平凡的辉煌成绩,希望狮友们再接再厉,用实际行动积极支持深圳狮子会,为联会和各代表机构的发展提供宝贵的经验。

晚会现场的捐赠仪式上,深圳三三玉茶坊企业管理有限公司、深圳市虹彩检测技术有限公司、深圳狮子会坪地服务队合计捐赠30万元。深圳三三玉茶坊企业管理有限公司董事长田华狮姐在致辞中表达了对深圳狮子会博爱付出精神的赞赏和钦佩,并希望与狮友们一起服务社会、回馈社会,通过善举来激励和感染更多的人共创美好未来。

晚会最火爆的拍卖环节使得全场气氛热烈非凡,报价声此起彼伏。由狮友及社会爱心人士无底价捐赠的拍品共计59件,包括书画作品、火炬、钻石奖章、玛瑙、翡翠、沉香、石雕、玉器、瓷器等。经过激烈的竞拍,共成功拍出59件拍品,募得善款242.3万元。现场以红、粉、黄、蓝、绿五种颜色,代表不同的专区方阵,各方阵狮友为集体荣誉而战,纷纷踊跃竞拍。第一专区以114万元的竞拍成绩获得最高拍得者专区。盐田服务队、主会服务队、泰安服务队获得拍得者服务队前三名。当晚个人竞拍总额最高的男士田王星会长获颁“慈善先生”和个人竞拍总额最高的女士马敏第一副会长获颁“慈善女士”。

晚会颁奖环节,在联会领导、市残联领导的见证下,会长团队为本场晚会冠名单位——深圳市中吉号茶业股份有限公司颁发奖牌;为晚会的特别协办单位——深圳三三玉茶坊企业管理有限公司颁发奖牌;为晚会的协办单位——深圳狮子会西乡服务队、深圳市中苋农业生态科技有限公司、深圳市广通伟业文化传播有限公司颁发奖牌;为泰山、华天、百贝、华汉服务队颁发“100%华狮奖服务队”;为泰安服务队颁发“100%中狮奖服务队”;为主会服务队颁发“100%茂文钟士奖服务队”;向第一专区主席郑和华、第二专区主席郭永勇、第三专区主席王燕、第四专区主席胡伟、第五专区主席聂向东颁发新年慈善晚会卓越领航奖。同时,深圳狮子会2006~2017年度新年慈善晚会拍卖品拍得者前十名的田王星、吴泽伟、周婷、陈少华、廖懋华、黎文秋、林上观、钟一览、陈清锋、林子钰、翁华上台接受致敬;深圳狮子会2006~2017年度新年慈善晚会拍卖品捐赠者前十的郭永勇、彭昆、中国狮子联会代表、周婷、田王星、起程服务队代表、刘志立、施建永、陈小萍、茗家善品服务队代表上台接受致敬。

为回馈深圳狮子会对中国导盲犬事业的大力支持,大连代表机构为深圳狮子会提供三只导盲犬。深圳狮子会将把三只导盲犬捐赠给有需要的盲人使用。

市残联领导、中狮联领导、会长团队共同上台举杯,祝福深圳狮子会在新狮纪继续传播公益梦想,传递狮爱,开创美好未来。

晚会现场有喜悦的欢笑,有感动的泪水,掌声、拍卖声不绝于耳,艺术团表演的《感恩》将整场晚会推向高潮。狮友们争相举牌,充分展现了快乐服务、乐于奉献的狮子精神。

大会执行主席彭道坚和郑和华汇报了晚会筹款情况。大会执行主席郭永勇致答谢辞,他代表筹委会全体工作人员向参加晚宴的各级领导和嘉宾表示衷心的感谢;向慷慨解囊的狮友、爱心人士、爱心企业及为了本次晚会而默默付出的全体狮友表示感谢。

中国梦,是每个人的梦;新狮代,是开启狮子会崭新的时代!狮友们,让我们继续携手前行,做新狮代的开拓者,历史的书写者和见证者,用对狮子会满腔的热爱和坚毅无悔的行动,书写深圳狮子会的新篇章!


【文字】马惠娟

【摄影】许深儿 杜少珩 王嘉鹏

【编辑】曾石养 马惠娟


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们