您所在的位置:首页 >  服务活动 >  关爱社区

净化海岸共享蓝天
日期:2017-12-25  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

净化海岸共享蓝天


2017年10月21~22日,深圳狮子会北山服务队的狮友们驱车3小时来到惠州双月湾,沿着海岸线,捡拾海滩垃圾,身体力行“保护环境,从我做起”。随后,狮友们进行联谊拓展训练,在拓展活动中,增进了新老狮友之间的情谊,营造了积极、轻松、充实的服务队氛围,服务经费1.5643万元。

一份由联合国环境署和海洋保护协会共同发布的调研报告显示:仅太平洋上的海洋垃圾就已达300多万平方公里,甚至超过了印度的国土面积。其中,废弃的渔网、塑料袋、香烟过滤嘴、聚苯乙烯塑料泡沫快餐盒以及玻璃瓶等垃圾正危害着全球海洋和海岸线的健康。

狮友们在捡拾垃圾的过程中发现,很多的垃圾都来源于人们在海岸的日常、娱乐活动。其实,只要我们多加强一些海洋环保意识,就不会出现随意向海洋丢弃垃圾的现象,从而可以从源头上减少海洋垃圾的产生。

时间过得飞快,在你捡我装的过程中,大家沿着惠州双月湾的海岸线已经走出2公里,黑色垃圾袋装满了好几袋,沉甸甸地被狮友们抬到垃圾站。在随后的活动总结中,狮友们纷纷表示,以前觉得海洋环境保护离人们很远,但当自己全身心地投入后发现,海洋环境保护需要每个人从自己做起,并带动身边的人一同参与,共同爱护我们的碧海蓝天。

山东商会龙岗分会6名热心人士也参与了本次活动,并在此次联谊拓展训练和清理垃圾服务中对狮子会有了初步的了解,他们纷纷表示愿意和服务队一起做更多有意义的事情。


文/图 蔡丹聃

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们