您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

群策群力 共襄盛会 ——国际狮子会第57届东南亚年会会议组织委员会筹备交流研讨会顺利召开
日期:2017-12-28  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

群策群力 共襄盛会

——国际狮子会第57届东南亚年会会议组织委员会筹备交流研讨会顺利召开


12月23日,国际狮子会第57届东南亚年会会议组织委员会筹备交流研讨会在办事处召开。中国狮子联会、港澳303区、深圳狮子会、广东狮子会、陕西代表机构、海南代表机构的领导狮友40余人出席会议。会议由海南代表机构主席王劲松主持。

在会议组织委员会筹备交流研讨会召开之前,先召开了年会会议组织委员会第一次筹备会暨指导委员会会议部第一次筹备会。会议组织委员会副主席、陕西代表机构上届主席张哲主持会议。深圳狮子会2017-2018年度第一副会长、第57届东南亚年会会议组织委员会副主席马敏致欢迎辞,中国狮子联会副会长、第57届东南亚年会执委会副主席、会议组织委员会主席林子钰介绍了会议组织委员会的筹备情况,海南会员机构2017-2018年度主席、第57届东南亚年会会议组织委员会副主席、王劲松狮姐介绍了指导委员会会议部的筹备情况。与会人员了解了第57届东南亚年会组委会架构,并对相关的职责、分工进行探讨和交流。

随后,会议组织委员会筹备交流研讨会正式开始。第55届东南亚年会副主席、港澳303区前总监陈敬德及第57届东南亚年会会议组织委员会秘书长张莉分别介绍出席会议的港澳303区嘉宾及中国狮子联会狮友。会议组织委员会副主席、陕西代表机构上届主席张哲致欢迎词,对与会领导狮友表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并预祝研讨会圆满成功。

会上,林子钰主席介绍,第57届东南亚年会将于2018年11月在中国海南召开,是海南狮友的大事,也是全国狮友的大事,各项筹备正在有条不紊地进行。她简要介绍了年会组委会和会议组织委员会的架构及分工,并指出,应重点落实开幕式、闭幕式及指导委员会相关工作,做好各项筹备工作的分工和落实。随后,她介绍了将于3月22日在海口召开的指导委员会会议的日程安排,并就指导委员会会议部的组织架构及57届东南亚年会日程进行讲解。

马敏第一副会长感谢林子钰主席对年会前期筹备工作的详细介绍,感谢香港领导狮友传经送宝,希望全中国地区的狮友一起携手,办好本次大会,向东南亚地区完美展现中国狮友的精神风貌。

第55届东南亚年会主席、港澳303区前总监梁家昌分享了人员、场地、行程、酒店住宿、交通、餐饮、接待、费用、预算、指导委员会组织架构、语言交流、统筹专职小组、后期访谈等方面的经验和实施方案,为年会的筹备提出了许多宝贵的意见和建议。

第55届东南亚年会副主席、港澳303区前总监陈敬德简要介绍大会期间需要注意的问题,指出大会筹备中各小组应当制定整体计划并做好进程登记,重点关注开幕式、闭幕式和指导委员会会议筹备细节,及时发现并解决问题。

港澳303区前总监谭凤枝指出,应尽快确定年会主题及一系列VI设计,明确筹备工作重点和工作职责,总结历届年会的办会经验,做好传承工作。

港澳303区狮友王松霖结合第55届东南亚年会办会经验,围绕开幕式筹备小组人员安排、进场人数统计、舞台标识设计、主礼嘉宾邀请、内部人员沟通、大会环节时间控制等内容作详细指导。港澳303区狮友林修基对第一次指导委员会会议、研讨会、大会主题设计三方面作细致介绍。

听了香港狮友的经验介绍,与会狮友就年会筹备工作的问题进行提问和交流,共同完善了工作组的分工和人员名单,确定了下次筹备会于1月9日在海口召开。

广东狮子会2017-2018年度第二副会长、第57届东南亚年会会议组织委员会副主席詹晓阳表示,将为年会提供人力资源,共同推动年会的顺利举办。中国狮子联会监事长、第57届东南亚年会执委会副主席苏泽然感谢大家在此次会议中建言献策,指出组委会成员应当有高度的使命感和荣誉感,重视每一处筹备细节,服从分工,通力协作。深圳狮子会2017-2018年度会长、第57届东南亚年会组委会委员田王星表示将全力以赴积极配合大会筹备工作。

林子钰主席作总结发言,感谢大家对本次会议的重视和支持,感谢香港狮友们毫无保留地分享经验。通过交流,大家对年会的筹备工作有了更清晰的方向和明确的目标。希望大家群策群力,共襄盛会,努力办出具有中国特色、世界水平的东南亚年会!


【文字】郑诗韵

【图片】郑诗韵

【编辑】马惠娟 林燕芬

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们