您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

培训 交流 表彰——深圳狮子会2017-2018年度财务培训暨新春联谊会顺利举行
日期:2018-03-09  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

培训 交流 表彰——深圳狮子会2017-2018年度财务培训暨新春联谊会顺利举行


阳春三月,细雨微醺。3月4日下午,深圳狮子会2017-2018年度财务培训暨新春联谊会在福田区银湖酒店贵宾楼顺利举行。深圳狮子会2017-2018年度会长田王星、监事长吴晓明、副监事长廖荣辉、秘书长曾石养、财务长张健、总务长彭道坚、副秘书长卢志强、第一专区主席郑和华、第一分区主席代继宏、监事罗俊平,服务队财务督导委员会及各服务队财务等70人参加活动。活动由张健担任大会主席,由代继宏、孟春主持。

活动伊始,服务队财务督导委员会主席孙旭芳致欢迎辞,并介绍到场嘉宾。张健财务长介绍本次活动的主题内容并向大家拜晚年。

随后,张健财务长总结了上半年度的财务的主要工作内容。上半年度,深圳狮子会财务工作在各服务队财务的配合和鼎力支持下,日常工作有条不紊、条理清晰、账实相符;各服务队核账、销账较及时;清理了涉及13支服务队共23笔历史遗留账;配合中狮联完成三年财务自查自纠工作及审计,各项指标均达到要求;表扬了完成“两费”统管的服务队,督促未完成“两费”统管的服务队于3月31日前将经费转入账户统管,提高财务透明度。张健财务长希望各服务队财务再接再厉,认真处理好本年度的账务工作,站好最后一班岗,不给下一届留下任何坏账。

培训环节,深圳狮子会办事处财务主管周秀园作为主讲,详细地介绍了狮子会财务管理模式、财务角色定位、服务队财务职责、财务制度及财务OA系统等内容,并结合实际案例细心讲解服务队财务管理上的存在的问题及对策。办事处出纳曾春丽也现场演示了网银系统的操作方法。在场领导狮友及服务队财务纷纷表示受益匪浅。

经验分享环节,银湖、中天、仙湖等服务队财务上台分享本服务队财务工作经典案例,并介绍财务工作经验。

培训结束后,领导嘉宾为上半年度财务工作中表现优异的服务队财务进行表彰并颁发感谢状。

田王星会长代表会长团队感谢服务队财务对本年度工作的支持,并向他们致以新春祝福。他提出,财务工作严谨规范是推进服务队持续健康发展的有力保障,服务队财务应合理统筹经费,提高经费使用效率。他强调,服务队应严格做好“两费统管”工作,并在向下一届财务交接本年度财务工作时保证账务平衡,杜绝出现负数失衡及账务不清的情况。同时,他表示,狮务协作系统财务模块即将上线,希望服务队财务克服困难,配合新系统的使用。

培训结束后,新春联谊会在主持人生动幽默的开场白中正式开始。京胡大师张雁鸣、服务队财务督导委员会主席孙旭芳及合唱团朱青青等狮友分别登台表演精彩节目,现场气氛热烈,狮友们热情高涨。


【文字】曾春丽

【图片】杨欣

【编辑】马惠娟 林燕芬

【核发】深圳狮子会办事处



相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们