您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

新动能 新狮代 ——深圳狮子会2018-2019年度候任理事会拓展培训暨狮务研讨会顺利召开
日期:2018-05-15  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

新动能新狮代——深圳狮子会2018-2019年度候任理事会拓展培训暨狮务研讨会顺利召开


5月12日,深圳狮子会2018-2019年度候任理事会拓展培训暨狮务研讨会在深圳顺利召开。候任理事选举产生了2018-2019年度秘书长,并就2018-2019年度工作计划、财务工作计划、理事会分工、年度活动纲要等议题进行研讨,为新年度工作做好准备。候任会长马敏希望在新的狮子年度,深圳狮子会全体狮友群策群力,狮展新动能,共享新狮代!

深圳狮子会2018-2019年度候任会长马敏,2017-2018年度会长田王星,2018-2019年度候任第一副会长翁华、候任第二副会长卢志强、候任秘书长曾石养等34名候任理事出席会议。中国狮子联会驻深圳代表、深圳市残联副理事长彭迎九,中国狮子联会副会长林子钰、廖满雄,前常务副会长张国筠,深圳狮子会2018-2019年度候任监事长郑德刚,2017-2018年度监事长吴晓明,上届会长施建永,创会会长谢建文,前会长沙海育,候任副监事长张红象及候任监事、资政应邀列席会议。研讨会由卢志强主持。


凝聚新团队拓展显英姿


在候任理事会狮务研讨会召开之前,30多名候任理事在深圳市新长征国防教育基地进行拓展活动,在拓展中凝聚了团队力量,展示候任理事会排除万难、勇往直前的飒爽英姿。

首先进行了“破冰”训练,包括军姿、口号等,使整个团队的精、气、神得到了有效提升;接着,参训队员分成三个小队,分别进行了队名、口号和手势的展示,让队员们充分融入团队、展示自我;接着进行的“解手链”、“我们是最棒的团队”等游戏,让大家感悟到团队协作的重要性。

最后一项是“穿越封锁线”的挑战。面对密布高压线的唯一逃生封锁线,队员经过缜密策划、同心协力,成功穿越封锁线。队员团结协作、专心致志、勇于付出是完成任务的根本,在汗水与泪水中出色地完成了任务。

此次活动是对整个团队凝聚力和向心力的考验,狮友们用百分之百的激情和努力成功超越了自我,实现了“齐心协力,赢在团队”。活动中,参训狮友个个用最真诚的心、用实际行动诠释了这一切,希望大家在新的狮子年度,以新狮代为起点团结一致、同舟共济,展现“新动能,新狮代”的风采。


响应新时代共创新辉煌