您所在的位置:首页 >  服务活动 >  助学活动

“狮行长征路”红安公益行活动顺利开展
日期:2018-10-09  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

“狮行长征路”红安公益行活动顺利开展


2018年9月2~5日,深圳狮子会华商服务队携手经典、幸福、宏阳等服务队前往湖北红安县开展为期三天的“狮行长征路”红安公益行活动,向高桥詹店小学、天台山凌志小学捐赠学习用品等物资,向光荣院福寿楼老红军、赵家河镇福利院的老人及天台寺收养的孤儿捐赠生活用品并发放慰问金,服务经费14.6万元。

为爱出发,为梦前行。9月2日,深圳狮子会2018-2019年度第一副会长翁华等狮友一行人,经过8小时长途跋涉,来到湖北省红安县。

9月3日清晨,狮友们来到了助学的第一站——红安县高桥詹店小学。鲜艳的五星红旗飘扬在学校广场,振奋人心的国歌响彻大地,感染着每一位狮友。方校长致欢迎辞,并赠送锦旗。参与活动的服务队向学校授予“共建单位”牌。华商服务队队长戴林华代表狮子会发言。狮友们向红安县高桥詹店小学捐款捐物共计6万元。

随后,狮友们来到红安县光荣院福寿楼看望老红军及烈士家属,为他们送上鲜花、物资及慰问金,表达深圳狮子会对他们的殷切关怀和诚挚的问候,捐款捐物共计2万元。

3日下午,狮友们在戴林华队长的带领下来到红安县赵家河福利院开展助残活动,为福利院送上生活用品及大米、食用油等物资,捐款捐物共计1.5万元。红安县有关领导,华家河镇汪书记参加活动,并对深圳狮子会的善举给予了高度评价。

4日下午,狮友们从红安县驱车2个多小时,来到天台山凌志小学开展助学活动。戴佳霖队长向凌志小学赠予“共建单位”牌匾。凌志小学校长代表校方回赠了感谢锦旗。狮友们向学校捐赠学习用品,向46名同学每人捐赠400元助学金,捐款捐物共计3万元。

紧接着,狮友马不停蹄地赶往禅脉灵山天台寺,向天台寺收养的孤儿捐款人民币3.5万元。释悟乐方丈率全体僧人欢迎狮友们的到来,并安排了专场禅乐表演和篝火晚会。

人间有情,狮友有爱。满满当当的行程让狮友们感到非常充实,也给狮友们带来心灵上的快乐。公益路上我们一同前行,感恩有你!



文/潘胜全 图/华商服务队供稿

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们