您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

不忘初心 再创辉煌——中国狮子联会公宣委总结会议暨“狮爱中国”作品集发布在沈阳举行
日期:2019-05-21  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

不忘初心再创辉煌——中国狮子联会公宣委总结会议暨“狮爱中国”作品集发布在沈阳举行


5月11~12日,中国狮子联会(以下简称“联会”)2017-2019年度公共关系与宣传委员会(以下简称“公宣委”)总结会议暨“狮爱中国”征文作品集新书发布会在沈阳举行。联会公宣委、辽宁省残联、深圳狮子会、广东狮子会以及大连、青岛、北京、陕西、沈阳、哈尔滨、四川、海南、云南、吉林等代表处的公共关系与宣传委员会领导狮友40余人出席会议。深圳狮子会2018-2019公共关系与宣传委员会主席唐浩智、执行主席李桦、第十五分区主席杨汉坤出席活动。

两年时间里,深圳狮子会公宣委积极参加联会组织的各项活动,提供专业师资力量,在云南培训中承担通讯采访写作、新闻策划等教学任务,积极组织深圳稿件,支持“狮爱中国”征文大赛的举办。深圳狮子会作为“狮爱中国”征文组织单位,荣获了联会公宣委“优秀组织奖”,唐浩智荣获联会公宣委“杰出贡献奖”,蒋谢珍、洪盛隆荣获“杰出服务奖”。同时,深狮通讯社狮友杨汉坤荣获了“狮爱中国”征文故事类三等奖、赵安妮荣获诗歌类三等奖、李桦荣获故事类优秀奖。

在总结会议上,联会副会长黄炜表示,公宣工作是承载着全国4万多狮友的引领和导向的重要舆论阵地,是中国特色狮子会文化建设的重要体现,特别是进入新的发展时期,公共关系与宣传显得尤为重要。在过去的两年里,全国千余名公宣狮友倾情投入,宣传报道稿件数量与质量不断提升,使各地的服务及各类狮务报道及时刊发与交流,成为中国公益领域里的最强发声。

联会党支部书记郭克利就现阶段中国狮子联会公宣工作作《不忘初心 再创辉煌》的主旨讲话。他表示,中国狮子联会成立13年来,服务和狮务建设已经形成了鲜明的中国特色,充满活力、影响广泛,推动了人道主义精神的传播,成为全国性社会组织领跑者。但在新型社会组织雨后春笋般出现的今天,宣传工作应更任务明确、目标清晰。首先,宣传工作,不仅要报道活动,更要注意挖掘狮友的内心世界,突出宣传"正己助人,服务社会"宗旨;其次,要紧密联系联会的清理整顿开展宣传工作,组织开展涉及联会发展的七大重要问题讨论。再次,加强认识党建工作的重要性、反对个人主义、宗派主义、反对借公益平台宣传宗教文化、反对奢靡之风等问题,使组织更加健康、更有活力,不忘初心,再创辉煌。

第二天会上,联会公宣委副秘书长、深狮公宣委主席唐浩智狮兄介绍了深狮公宣委的工作经验和体会,以及制定的入职制度、采编审制度、激励制度“三大”管理制度,强调宣传工作始终是狮子会发展中的重要组成部分,是弘扬“我们服务”正能量的重要手段。各地公宣主席、通讯社社长也分别介绍了本地区的公宣工作的经验和心得,并就本地区通讯稿件的采编、数量、质量进行了经验分享,对稿件阅读率、点击率低等技术问题也进行交流和分析。


【文字】深狮通讯社记者 昊智

【图片】大连代表处记者 大卫

【编辑】马惠娟胡蕾

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们