您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

祈愿和平——国际狮子会第58届东南亚年会盛大开幕
日期:2019-11-12  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

日本当地时间2019年11月7日下午,国际狮子会第58届东南亚年会在日本广岛绿色竞技场盛大开幕。国际狮子会、中国残联、中国狮子联会等有关部门领导,中国狮子联会各单位会员、代表处,及来自韩国、新加坡、日本、泰国、马来西亚、菲律宾等国家和地区的1.2万名狮友出席开幕式。

1._20191110002154.jpg

国际狮子会理事张国筠,中国狮子联会副会长郑德刚,中国狮子联会驻深圳代表李卫华,深圳狮子会2019-2020年度会长翁华、前会长田王星、秘书长杜亨坤、第三专区主席蔡敏、第十一分区主席李晓峰、国际年会委员会主席董世革、办事处总干事马惠娟等领导狮友共70余人出席开幕式。

在中国狮子联会常务副会长费薇的带领下,中国狮子联会各地区会长/主任步入会场,在主席台就坐。

开幕式上,“夢輝愛繋 祈祷和平”的主题歌舞,以古典书法与舞蹈表演相结合,既有日本民族特色,又有强烈的现代气息。一只只从空中缓缓飘落的千纸鹤,似一个个灵动的仙子下凡,带来和平的讯息,寓意世界人民对和平的向往和期待。

大会主席寺越慎一鸣钟开会并致欢迎词,欢迎大家来到日本广岛参加东南亚年会。他介绍,本届年会的主题是“祈愿和平”,希望大家在年会上分享成就,学习和平,祈祷和平,同时,积极参加年会安排的各种论坛及研习会,多多品尝美食,拥有一个难忘的年会之旅。

大会主席寺越慎一致辞_20191110005752.jpg

前国际总会长山田实纮致辞,欢迎大家来到美丽的广岛。他表示,狮友们积极开展以和平为主题的社区服务活动,活动中也充分融入了和平的元素,年会富有新意,为狮友们提供了很多相互交流的机会。他感谢本次年会的工作人员辛苦筹备会议,希望狮友们通过本次年会学到更多的狮务知识,与身边的狮友分享。

山田实纮致辞_20191110002108.jpg

国际狮子会总会长崔重烈致辞,感谢本次年会的筹备人员,非常高兴在这个美丽的城市参加年会,向参加本次年会的狮友们致以诚挚的问候。狮子会由多元化的狮友组成,狮友们都是发自内心地去帮助别人,立志去奉献、去服务。全球140多万名狮友,在200多个国家开展着多元化的服务,服务着不同的社区,帮助不同的受助者,满足不同的需求。他希望狮友们通过本次年会的研讨会学习新的狮务、积累狮务经验,以助于更好地服务,与这个伟大的组织一同前行。最后,预祝本次年会圆满成功。

崔重烈总会长_20191110005502.jpg

广岛市市长松井一实致辞,首先感谢国际狮子会在广岛举办本次年会,感谢大家来广岛参加年会。他肯定了狮子会140多万名狮友在社区提供了务实的服务,希望大家继续发扬狮子精神,为社会服务做出贡献,希望远道而来的狮友们尽情享受广岛的美景和美食,享受愉快的旅程。

广岛市市长松井一实致辞_20191110010400.jpg

为了感谢深圳狮子会狮友参与年会,年会开幕式结束后,翁华会长在广岛宴请所有参会狮友及家属。狮友们品尝着美味的日式料理、畅饮着醉人的美酒,在异国他乡感受到浓浓的狮情狮谊,在热烈的气氛中,大家又进一步加深了认识和了解。翁华会长真诚地感谢各位狮友的积极参与和支持!有了您的付出,才有此次年会的圆满成功!有了您的参与,才有深圳狮子会的精彩!

本届年会以“祈愿和平”为主题,十分契合当今世界的时代主题,充分体现国际狮子会作为和平维护者、促进者的责任担当。中日两国一衣带水,世代友好是两国人民的美好愿景。两国的狮子会组织,是促进两国民间往来的重要力量。我们坚信,爱的力量、和平的影响力无远弗届,可以改变世界,希望我们能积累所有爱与善的正能量,开创狮子会的新纪元。

微信图片_20191110004436.jpg 


【文字】马惠娟

【图片】马惠娟 

【编辑】林燕芬

【排版】杜少珩

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们