您所在的位置:首页 >  服务活动 >  扶贫帮困

泰安服务队:开展“点亮明灯工程”服务活动
日期:2017-10-30  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

泰安服务队:开展“点亮明灯工程”服务活动


2017年9月21~28日,深圳狮子会泰安服务队为深圳监狱内的广东省困难服刑人员家庭开展“点亮明灯工程”服务活动,为22户困难服刑人员家庭每户捐赠2000元慰问金及关爱物资,服务经费5.4万元。

在服刑人员个人申请的基础上,深圳监狱细致工作,通过摸排筛选初步确定了27个帮扶对象,并统一电话征求家属意见。按照陈光喜队长的统一部署,44名狮友分成10组,一天内奔波600多公里,不辞劳苦,最后确定22户困难服刑人员家庭,专程在中秋节前为深圳监狱27户困难服刑人员家庭送去慰问金和关爱,传递社会的关心和帮助,照亮服刑人员的回家路。

服刑人员家庭是一个特殊的群体,他们往往有着沉重的心理负担,很少得到社会的关注,他们有的年纪很小却历经坎坷,有的白发苍苍却无依无靠,有的虽有儿有女却不得不独自生活。当事人违法犯罪应受到惩罚,但家里的老人和孩子是无辜的,他们的困难应当受到关注和帮助。这些特殊家庭面对的困难主要包括经济来源缺失,心理负担沉重,缺乏关怀,孩子上学缺乏指导甚至上学难等。

狮友们跋山涉水,肩挑手扛,在当地村委会及热心村民的帮助下为这些特殊家庭送去温暖。泰安服务队还开通了心理援助热线,每月定期召集专业心理咨询师为困难家庭免费提供心理咨询。狮友们只希望,通过一点一滴的关怀,让这些家庭的老人们不再孤立无援,让孩子们在阳光下快乐成长!

当你开始帮助别人了,你才可以走得更远。泰安,一直在路上。


文/田静 图/泰安服务队供稿

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们