您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  通知公告

专题丨深圳有个“华狮奖”
日期:2017-11-02  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

专题丨深圳有个“华狮奖”


最近,随着新年慈善晚会的日益临近,狮友们开始踊跃认捐“华狮奖”,或在微信群中接龙,或到办事处刷卡缴费。对于老狮友而言,这也许已成为一种“习惯”——为来年服务活动筹款,义不容辞。但对于新狮友来说,就会十分好奇:究竟什么是“华狮奖”?

回溯起来,“华狮奖”是中国内地最早设立的狮子会基金奖项,迄今已有超过13年的历史。

2004年4月,为了更好地为深圳狮子会筹措服务经费,经区理事会讨论提出并经会员代表大会审议通过,决定设立“中华狮子奖”,简称“华狮奖”。决议规定:凡为深圳狮子会服务基金捐款人民币6000元的狮友可获得一次“华狮奖”,并颁发“华狮奖章”和证书。决议还约定了与捐赠数量对应的分级奖励办法。

2008年7月,为了支持抗震救灾,理事会对“中华狮子奖的决定”做出了适当修改,将1次“华狮奖”的认捐金额变更为5000元。

回顾总结,“华狮奖”发展历程有以下几个显著特点:

1、意识强。深圳狮子会在成立之初即设立“华狮奖”,用基金化的思路管理服务经费的意识强。

2、制度化。“华狮奖”的发展过程就是制度化建设的过程,有关“华狮奖”的制度日趋完善。

3、规范化。每年“华狮奖”所筹集服务经费的使用,都需要制定完整的预算计划,并须经理事会审议通过。

4、匹配原则。在服务队开展区会倡导的品牌服务活动,如:“服务未来”社区五大服务项目、“百年服务·温馨工程”社区主题宣传推广月、“与梦想同行”公益项目大回访、“爱的传递”社区主题服务月、“红狮服·助残站”等活动,往往能够得到区会匹配的服务经费支持,而这些经费,很大一部分都是通过“华狮奖”筹集的。

随着对“华狮奖”管理的日趋规范以及会员数量的增长,狮友捐赠热情日益高涨。在近四年的新年慈善晚会上,分别筹集了335个、503个、583个、681个“华狮奖”,呈现出快速增长的趋势。

截至2017年6月,认捐“华狮奖”累计数量排名前十名的狮友分别是:田王星、林子钰、吴晓明、苏泽然、郑德刚、卢志强、施建永、肖兴萍、郑玉宽、林桃。可以说,“华狮奖”是全体深圳狮友的骄傲。为了美好的狮子事业,为了“我们服务”的理想,我们踊跃认捐。

12月13日,2018新年慈善晚会即将拉开帷幕。

今年,你捐了吗?


【深圳狮子会办事处核发】


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们