您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

不忘初心跟党走 牢记使命图发展——深圳狮子会会长顾问委员会深入学习贯彻十九大精神
日期:2017-11-07  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

不忘初心跟党走 牢记使命图发展——深圳狮子会会长顾问委员会深入学习贯彻十九大精神


2017年11月1日,为进一步深入学习贯彻十九大精神,探讨深圳狮子会未来发展方向,深圳狮子会会长顾问委员会学习十九大报告精神研讨会在深圳市福田区中心商务大厦十九楼雅尔德会馆召开。创会会长谢建文,前会长林桃、吴晓明、苏泽然、郑德刚、肖兴萍、张国筠、孙蕴、沙诲育、戴同鑫出席研讨会,深圳狮子会2017-2018年度会长田王星、秘书长曾石养列席会议。深圳狮子会2017-2018年度会长顾问委员会主席孙蕴主持研讨会。与会人员认真学习了十九大报告,分别对十九大报告精神的理解发表感言。

前会长孙蕴表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是是深圳狮子会当前的重要工作之一。会长顾问委员会应率先组织好学习,并带动全体狮友行动起来,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

田王星会长指出,习近平总书记的报告紧紧围绕中华民族伟大复兴的中国梦这个宏伟目标,顺应时代潮流,回应人民向往,发出了新时代的政治宣言。一方面,也为我们指明了“走什么路”的问题,强调要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。要从讲政治高度深入学习报告精神,以报告提出的新的时代观为指导,践行“我们服务”的宗旨,始终不渝地坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,为党和人民事业做出更大的贡献。


前会长张国筠认为,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们必须认识到,我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化。深圳狮子会应该重新认识自身,发展依靠谁?为了谁?这是目前发展瓶颈的突破口,也是深圳狮子会能否继续在全国起到模范标杆作用,引领全国狮友的关键所在。

创会会长谢建文认为,报告确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,系统回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图。学习贯彻落实十九大精神,我们要在党的引领下,将深圳狮子会发展出现的问题及今后的目标相结合,充分发挥党员的先锋模范作用,积极推动深圳狮子会顶层制度建设,制定五年、十年甚至十五年发展目标。

前会长肖兴萍认为,十九大报告中,在协商民主、社区治理、环境治理、基层党建等几方面将“社会组织”纳入其中,让社会组织参与协商民主的制度化更为可期。另一方面,加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体系,要求我们设定中长期服务导向,扎根社区,扩大深圳狮子会在市民、政府、媒体中的影响力。

前会长郑德刚认为,在党的带领下,中国经历过站起来、富起来,接下来就是强起来。要实现全面小康,实现现代化,成为社会主义强国,国家站在更为宏观的角度把控全局发展。深圳狮子会会长顾问委员会也应该发挥其咨询作用,用更长远的眼光,为深圳狮子会描绘一个十五年的蓝图,探讨未来十五年该如何发展,走中国特色社会主义狮子会道路。

前会长戴同鑫认为,充分重视、认真学习习总书记的讲话,研究如何贯彻落实十九大精神,对于提高会员政治素养至关重要。个人也应仔细琢磨怎么把十九大的精神落实到个人工作岗位上、落实到狮务工作中,在实践中总结,在总结中改革,在改革中创新,在创新中实践,不断提升工作能力和素质,对自己高标准、严要求,勤恳踏实做工作。

前会长吴晓明认为,党的十九大报告将中国人的“魂”找了回来,给予了全民族自信心。就深圳狮子会的发展而言,会员行为规范制度应尽快落实,而讲师团承担的职责不仅是介绍深圳狮子会的历史,更多的是提高会员荣誉感与自律性。

前会长林桃认为,十九大报告振奋人心,凝聚了全民族的智慧,体现党求真务实的工作作风,增强民众对美好生活的信心。报告在起草的过程中,始终是同调查研究工作紧密结合在一起的。要结合新形势,全面深入地做好调研,制订深圳狮子会的发展规划,建设中国特色社会主义狮子会。

前会长沙海育认为,十九大的胜利召开,在国际上也产生了广泛而深远的影响。国家撤侨保护国民人身安全等,无一不体现了中国国际地位的提升,中国人在全世界人民面前扬眉吐气。深圳狮子会更该排除万难,砥砺前行。

前会长苏泽然认为,聆听报告受益匪浅。落实会议精神,深圳狮子会急需找准定位,专注于政府支持的服务项目,进一步推动社区各项工作,为居民群众办实事、办好事,打造属于自己的品牌;适时变化顶层设计,制定长远的战略计划,积极面对各种挑战。

会议持续了将近两个半小时,与会人员依旧热情澎湃,意犹未尽。孙蕴主席表示前会长们高瞻远瞩、独到精辟的见解,让会议如同一场精彩绝伦的论坛。深圳狮子会将在十九大精神的指引下,坚持党的领导,不忘初心,牢记使命,抓住发展机遇,积极应对挑战,不断开拓进取,规划可持续发展的蓝图,为中国狮子联会及其他各地区的发展提供经验和范本。


【文字】吴枚芸

【图片】刘沈曦

【编辑】曾石养、马惠娟

【核发】深圳狮子会办事处


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们