您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  媒体报道

“红色行动”启动 关注无偿献血
日期:2017-12-15  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

“红色行动”启动 关注无偿献血


【深圳商报讯】(记者 赵鸿飞 通讯员 孙静)一场爱心盛宴让初冬的深圳充满暖意!昨日,“生命接力,红动中国”——第八届“红色行动”启动仪式在深圳福田区上梅林卓悦汇北广场隆重举行。本次活动由深圳狮子会、深圳市血液中心、宝安区中心血站、龙岗区中心血站主办,深圳狮子会近100支服务队承办,社会各界爱心人士共计500余人参与了这一盛会。

据介绍,自2011年在鹏城发起首届“红色行动”以来,从第一届至第七届,深圳市狮子会先后参与的服务队达266支(次),筹款161万元,捐赠了4辆“狮子号”捐血车、送血车,已组织发动了317场捐血活动。

接下来,在第八届红色行动开展的两个月时间里,深圳狮子会将组织发动一系列的无偿献血活动。据深圳市血液中心统计,自2011年首届“红色行动”以来,红色行动的献血总量占深圳市血液中心血库全年的10%,每100袋血液中,有10袋来自于红色行动。红色行动已成为深圳冬季血液保障的关键力量,爱心行动不仅缓解了深圳冬季临床用血的紧张局面,还为无偿献血事业创新了一种新的模式。

活动现场,近百位深圳狮子会“狮友”共同宣读了《红色行动倡议书》,倡议市民共同关注无偿献血公益行动。主办单位向第七届红色行动付出的狮友和社会各界爱心人士颁发了奖牌,向第八届红色行动组委会和参与承办的服务队颁发委任状和“积极参与奖”。同时,将第八届红色行动“爱心大使”奖颁给了深圳狮子会总务长彭道坚。彭道坚是盐田区鸿安围村人,他也是深圳市人大代表。多年来,他为慈善公益事业出钱出力,不但自己带头捐血,还带动他所在的服务队和原村民一起连续5年参与了红色行动。众多“狮友”及市民在活动现场纷纷挽袖献血。狮友们不仅带头挽袖献血,还在献血车咨询处向市民讲解献血常识。

原文链接:“红色行动”启动 关注无偿献血


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们