您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

汇聚点滴善行 传递公益大爱 ——步步善行之新年健康公益跑顺利举行
日期:2018-01-03  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

汇聚点滴善行 传递公益大爱

——步步善行之新年健康公益跑顺利举行

 

2018年1月1日,由深圳市文明办、市关爱办主办,深圳狮子会、深圳晚报、腾讯公益等深圳市十大公益机构共同参与的第三届“步步善行”新年健康公益跑在福田区香蜜公园举行。深圳狮子会2017-2018年度会长田王星、上届会长施建永、第一副会长马敏、第二副会长翁华、前会长王锦良、副监事长廖荣辉、秘书长曾石养、总务长彭道坚、第二专区主席郭永勇,分区主席王道明、温瑶丽,理事张施俊,监事陈宗、罗俊平,狮友文体联谊中心主席胡莘等108名狮友参加活动。深圳狮子会跑团在田王星会长的带领下,以健康的方式,奔跑的姿态,迎接新的一年。

新年健康公益跑是采用“互联网+健康+公益”的模式,倡导市民在元旦当天走出家门、迈开步伐,通过计步软件积累里程兑换善款,由爱心企业和基金会出资,定向捐赠公益项目,用行动迎接新的一年。深圳狮子会的“非常学堂”项目被主办方评为十大公益项目,作为本次活动的受捐公益项目。

一大早,狮友们来到签到处,井然有序地领取活动指南、跑服、饮用水等物资。教练及拉拉队带领各团队和观众进行热身运动。狮友们精神抖擞,整齐地排列为两个方阵,整装待发。

随着起跑号令的响起,田王星会长挥舞着深圳狮子会的旗帜,带领深圳狮友正式开跑。田王星和陈宗各带领一个方阵,依次奔赴“为梦想加油”、“为‘圳’能量加油”、“为创新加油”、“为健康加油”、“为美好生活加油”及“为幸福加油”等6个“希望加油站”趣味打卡点,完成指压板上跳绳、朋友圈分享照片、平板支撑、踢毽子、摇呼啦圈、边举哑铃边唱歌等挑战任务,并收集通关印章。

活动现场火热朝天,狮友们凭借坚定的信念完成挑战。当跑到第四个打卡点时,狮友们大多已体力透支,但为了新的一年公益行善的启航,仍咬牙坚持,继续完成剩下的打卡挑战。经过激烈的角逐,深圳狮子会跑团脱颖而出,一名狮友斩获比赛的一等奖,获得一台电视机,还有很多狮友赢得了精美礼品。

新年第一天,深圳狮子会的狮友们以互联网加公益、公益加健康的方式迎接新年,既体验了运动,又收获了一路风景。希望有更多市民一起参与进来,汇聚点滴善行,传递公益大爱。

 


【文字】王嘉鹏

【图片】王嘉鹏

【编辑】马惠娟 林燕芬

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们