您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

深圳狮子会2017-2018年度第四次区务会顺利召开
日期:2018-06-13  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

深圳狮子会2017-2018年度第四次区务会顺利召开


6月9日,深圳狮子会2017-2018年度第四次区务会在深圳狮子会办事处顺利召开。会议通报了近期工作情况和下一步工作安排、深圳市华狮公益基金会筹备情况、深圳狮子会2017-2018年度荣誉表彰方案、会员发展与保留情况、第101届国际年会情况、功能性党支部组建情况等,传达了中残联和中狮联关于清理整顿工作的会议精神,并对荣获“服务未来”会员发展阶段奖的服务队进行表彰。

田王星会长围绕成立五个功能性党支部、举办第十六届会员代表大会及第三届华狮节、注册成立华狮公益基金会、服务活动、会员发展与保留等通报了深圳狮子会近期工作情况。他表示,2017年7月1日~2018年5月31日,深圳狮子会开展助残、社区服务、助学、医疗卫生、扶贫帮困等服务活动870次,服务经费3290万余元,会员参与服务18834人次,受益人数520130人;通过清退代缴或只缴会费而不参与服务的会员,整顿会员队伍,提升会员整体服务的水平。

随后,田王星会长传达了中残联、中狮联主要领导关于清理整顿工作的重要讲话精神,希望全体深圳狮友一如既往地坚持党的领导,配合联会做好清理整顿工作,统一思想、统一行动,齐心协力建设有中国特色的狮子会。

曾石养秘书长介绍功能性党支部的组建情况。为实现党建工作“全覆盖”,深圳狮子会在原有“深圳狮子会党支部”的基础上,以专区为单位,成立了5个功能性党支部,构建了社会组织党建工作“1+5”新格局;以党员个人自愿为原则,将部分狮友党员纳入到功能性党支部统一管理。5个功能性党支部的党建工作由深圳狮子会党支部负责统筹协调,目前已通过召开功能性支部党员大会,民主选举产生了支部委员会候选人,将于近期通过提交党委审核及第二次党员大会民主选举,产生支部委员,并举行支部成立大会和支部授旗仪式。他呼吁各狮友党员积极加入深圳狮子会功能性党支部,在狮务工作中发挥党员的先锋模范作用。

张健财务长通报了会费收缴情况、服务队两费统管及销账情况。她指出,在全体领导狮友的大力支持下,本年度较好地完成了服务队两费统管及销账工作,在区会各大型活动也认真贯彻落实了联会“厉行节约,反对浪费”的号召。她希望各服务队再接再厉,圆满完成本年度财务工作。

田王星会长作总结发言,感谢理事会、委员会及各服务队狮友的全力支持与付出。他希望,各服务队支持联会清理整顿工作,提升会员质量;在财务方面,继续做好销账工作及年度交接工作,保证财务公开、透明。他号召大家积极参加第101届国际年会及致敬会暨就职典礼等近期大型活动,全力支持联会承办第57届东南亚年会;通过联合换届、在服务中换届等方式,厉行节俭;坚持规范狮务管理、规范服务活动,站好最后一班岗。

最后,与会领导狮友为东方玫瑰、银湖、和平、仙湖、香蜜湖、振华、蛇口、前程、新安、正道、华悦、商知联、鹏博精英、铭德、鹏正、红树湾、松明、阳光等18支荣获“服务未来”会员发展杰出奖的服务队颁奖,感谢他们对本年度会员发展工作的支持与付出。

深圳狮子会2017-2018年度会长田王星、监事长吴晓明、第一副会长马敏、第二副会长翁华、副监事长廖荣辉、秘书长曾石养、财务长张健、纠察长邓毅、常务副秘书长骆劲松等理事会成员、监事会成员,各专门委员会主席、执行主席,各服务队队长、秘书、财务等130余人出席会议。会议由李百合主持。


【文字】杜少珩

【图片】杨 欣 杜少珩

【编辑】马惠娟 林燕芬

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们