您所在的位置:首页 >  新闻动态 >  区会新闻

深圳狮子会第七场糖尿病宣教活动暨健康讲座顺利举行
日期:2018-06-27  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

深圳狮子会第七场糖尿病宣教活动暨健康讲座顺利举行


6月24日,深圳狮子会2017-2018年度第七场糖尿病宣教活动暨健康讲座在坪山区碧岭街道办事处顺利举行。深圳狮子会2017-2018年度会长田王星,糖尿病宣教委员会主席柯德海、艺术团副团长林小红等领导狮友及社区群众共100余人参加活动。活动由柯德海担任大会主席,由林小红主持。

坪山服务队第三副队长张灿木介绍到场嘉宾。柯德海主席介绍深圳狮子会糖尿病宣教项目,讲述了糖尿病的病因、症状及危害,呼吁大家关注糖尿病,形成良好的生活方式。健康专家潘苗伟医生就糖尿病预防管理作分析,提出以营养健康管理理念为指导,调整饮食习惯,改善生活方式,推动医学预防和健康管理,帮助糖尿病、高血压病、高血脂症等慢病患者逐步降低指标,直至重获健康。

中国幸福研究院院长、深圳市市民情感护理中心主任徐景安详细介绍了深圳狮子会与深圳市市民情感护理中心联合推出的“守护心灵”项目,呼吁全社会关注心理健康,共同搭建心理关爱服务平台。

田王星会长致辞,感谢本年度糖尿病宣教委员会和全体狮友共同努力,推动糖尿病宣教项目进社区,让社区群众对糖尿病防治有了更深入的了解。他表示,深圳狮子会将与深圳各社区建立长期服务合作关系,为社区提供更多优质服务,为构建和谐社会做贡献。

活动现场,社区群众在狮友们的指引下进行血糖检测,并领取糖尿病防治手册。


【文字】王 钦

【图片】王 钦

【编辑】马惠娟 林燕芬

【核发】深圳狮子会办事处

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们