您所在的位置:首页 >  服务活动 >  医疗卫生 >  光明行活动

新安服务队:赴紫金蓝塘镇开展光明行活动
日期:2018-09-25  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

新安服务队:赴紫金蓝塘镇开展光明行活动


2018年8月9~12日,深圳狮子会新安服务队前往河源市紫金蓝塘镇开展光明行活动,为60名贫困白内障患者免费实施复明手术,服务经费8.7万元。本次活动得到了紫金县人民政府,紫金县第二人民医院及惠州市第三人民医院的大力支持。新安服务队狮友、狮友家属及爱心企业家共56人参加活动。

在深圳狮子会防盲助盲委员会主席潘志平的沟通了解下,新安服务队得知河源市紫金县蓝塘镇有上百名贫困白内障患者急需实施复明手术。新安服务队立即感召狮友们捐款,经过一天的时间,就筹足了所需善款并马上制定执行方案。通过对前期报名的200多名贫困白内障老人患者的严谨筛查,新安服务队最终筛选出60名身体条件适合做手术的老人家。

现场,狮友们有条不紊地配合医护人员开展工作,有的帮助病人做术前眼睛冲洗工作、有的帮助病人做术前瞳孔放大的滴药水工作、有的抱老人患者上下病床、有的搀扶老人家往返于手术室与病床之间……在狮友们的齐心协力协助下,医生人员成功为患者们实施了复明手术,使他们重见光明。

8月12日,紫金蓝塘镇镇长杨焕明主持患者揭纱布仪式。现场,患者及家属十分感动,一致称赞深圳狮子会的善行并致以最衷心的感谢!

文/图 陈宗

相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们