您所在的位置:首页 >  服务活动 >  医疗卫生 >  红色行动

华汉服务队:“红色行动”走进宝安海裕社区
日期:2019-04-23  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

华汉服务队:“红色行动”走进宝安海裕社区


2019年1月1日,华汉服务队的狮友们齐聚宝安区海裕社区建行文化广场,开展第九届“红色行动”走进宝安海裕社区活动。活动成功献血71人,献血量24900毫升。

上午八点半,深圳市宝安血液中心的两辆献血车如约而至。大家为献血车铺路、捐血物品还未摆放就绪的时候,已经有热心的市民围坐在接待台前咨询献血的相关问题。有一个热心市民表示,平时都是每半年开车去宝安血站献一次血,正又要准备献血了,刚好赶上华汉服务队在此开展献血活动。

上午十点半,第九届“红色行动”走进宝安海裕社区开幕仪式准时开始。蓝欲晓主任、田王星上届会长、卢志强第二副会长、周福辉主席分别发表讲话,对华汉服务队此次活动充分的准备进行了肯定,也对大家宣讲了红色行动的意义和由来,让大家对红色行动有更深的认知,让周围热心的市民更积极的投入到无偿献血中去。

四家爱心企业分别献上了精彩的节目表演,为此次献血活动注入了鲜活的色彩。

开幕仪式结束后,田王星上届会长登上献血车,对里面正在进行献血的爱心市民表示感谢,也对工作人员和义工们的工作给予肯定,并对献血车的环境进行了考察和建议。

狮友及义工们拿着宣传单走到超市门口、小区、红绿灯路口,向周围的人宣传献血的好处,引导更多的热心市民到献血车上义务献血。大家排好顺序填表、验血、等候献血,现场满是暖暖的氛围。

下午三点,马敏会长来到现场,对华汉服务队此次的活动表示肯定,并现场献血表示支持。

深圳血液中心志工办主任蓝欲晓、深圳宝安区海裕社区党群服务中心蒋杰、宝安区中心血站主任陈晓燕,深圳狮子会2018-2019年度会长马敏、上届会长田王星、第二副会长卢志强,第九届红色行动主席周福辉,执行主席于小萍、李井明,鹏正服务队队长易书敏、华汉服务队的21名狮友、16家赞助企业、海裕社区居委会的义工等100余人参加了启动仪式。


文/高锐  图/华汉服务队


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们