您所在的位置:首页 >  服务活动 >  扶贫帮困

彩田、天恩服务队:开展湖北通山慰问伤残老兵爱心公益行
日期:2017-10-30  浏览次数: 发布人:lions  视力保护色:

彩田、天恩服务队:开展湖北通山慰问伤残老兵爱心公益行


2017年8月26号,在建军90周年之际,为关怀战功卓著的革命战士,深圳狮子会彩田服务队联合天恩服务队在湖北省通山县开展对越参战伤残老兵慰问活动暨对越自卫反击战纪实小说《血火征途》出版资助活动,向6名伤残老兵每人捐赠5000元慰问金,对《血火征途》纪实小说的出版资助5万元,服务经费8万元。

本次活动得到通山县领导、通山县民政局及通山老兵协会的大力支持。深圳狮子会前会长、彩田服务队创队队长戴同鑫,彩田服务队队长邱恒英携同彩田、天恩服务队狮友及社会爱心人士参加活动。

《血火征途》纪实小说以通山籍参战老兵胡平为主人公,记录了以我军艰苦奋战,最终取得历史性胜利的过程,大力弘扬了革命功臣的爱国主义精神,具有缅怀先烈、珍爱和平等重要教育意义。

在捐赠仪式上,戴同鑫前会长、邱恒英队长代表彩田、天恩服务队向6名伤残老兵发放慰问金和慰问物资,并赠送狮子会百年纪念章,同时对《血火征途》一书的出版予以资助。通山籍作家倪霞女士携爱女向全体狮友赠送其亲笔签名的以对越自卫反击战为题材的小说《守望木棉花》,并与狮友们合影留念。

慰问座谈会上,通山县柯振华副县长对狮友及爱心人士的义举表示感谢。他说,参战老兵为祖国国防事业的巩固发展做出了巨大贡献,县委县政府将逐一认真落实各项拥军优抚安置政策,不断提高服务管理水平,切实解决好老兵的实际困难和问题。他也希望更多的爱心人士能够参与进来,为伤残老兵带来更多的温暖。
    通山县县政府、民政局领导和老兵协会会长陈琪柱为深圳狮子会颁发锦旗和荣誉证书,感谢狮友们的付出。

慰问仪式结束后,狮友们邀请伤残老兵共进午餐,并进一步倾听老兵的心声。当天下午,狮友们一同参观了通山县老兵之家。

本次活动的成功举办,离不开全体狮友和爱心人士的默默支持与付出。特别感谢活动总策划尹本辉的统筹,感谢曹人中、黄敬伟、杨曙明的倾力协助。慈善大爱无疆,我们携手同行!


文/图 彩田服务队供稿


相关信息


加入我们联系我们常见问答
关注我们